みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 聖路加国際大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/築地駅
口コミ
私立大
TOP10
卒業生 / 2010年度入学
基本から実践まできちんと学べる学校です
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護を学びたいと思う人にはもってこいの場所です。歴史は古く、一流を学べます。先生方も学生も高い意識を持ち、基本から実践までしっかり学べます。もちろんそれなりに課題やディスカッションはありますが、それも今となってはいい思い出ですし、現場で確実に活かせます。
講義・授業良い様々な科目、領域のトップの先生方に学べます。専門科目はもちろん、教養科目も豊富ですし、某有名大学へ単位を取りに行くこともできます。いろいろ詳しく基本から実践までしっかり学べるので、看護師、社会人になるために必要な知識を学べます。
研究室・ゼミ良い看護を中心にいろいろなテーマを扱っていらっしゃる先生方が多いです。なかなか海外の医療活動まで詳しい方っていないと思いきや、何人も関わっていらっしゃる先生方がいるので、学びたい方にピッタリです。
就職・進学良い医療職ならではかもしれませんが、就職には困りません。進学をする方もたくさんいて、それに対するサポートも万全です。たくさんの先生方がサポートしてくださいます。任せていて安心です。
アクセス・立地良い東京都中央区なんです!都心にあります。まさに銀座は庭のようなものです。そして、ディズニーランドへもすぐいけます。都内のどこにいくにも便利なため、学校とプライベートのバランスが保てます。
施設・設備良いアットホームかつ、最新の実習設備が整ってます。何度も繰り返し練習ができたり、実際の現場のような場所がいくつもあり、本格的に学べます。先生方もサポートしてくださいます。
友人・恋愛良い一年生は教養科目、看護の基本からスタートです。もちろん英語などの語学も学べます。二年生からは実践も含めた演習が多いです。ディスカッションやレポートなども作成し、知識や技術、思考力を常に高めていきます。三年生、四年生は実際の現場で行うことでさらに学びを深めます。そして卒論をします。
学科で学ぶ内容一年生の教養科目、看護の基本から始まり、二年生の演習、三年生と四年生の実習をかなり学べます。
所属研究室・ゼミ名母性看護
所属研究室・ゼミの概要母性看護についての研究室です。周産期やそれに関わる看護、保健事業に対する調査をする研究室です。
就職先・進学先国立病院
就職先・進学先を選んだ理由国立病院なので、規模が大きく、チーム医療が学べると思ったから。生き生きと働きたかったため。
志望動機とにかく幼い頃から看護師になりたかったんです。そのために一流の看護を学びたいと考えていたため、こちらの大学を選びました。
どのような入試対策をしていたかセンター試験の勉強、国立大の基本的な勉強、そして志望校の赤本をやりました。模試を受けた際のやり直しをきちんとし、同じようなところで間違わないようにしました。
聖路加国際大学のことが気になったら!