みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 聖路加国際大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/築地駅
口コミ
私立大
TOP10
最高の看護を学びたい学科
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護の最先端を学べる学校です。国際に興味がある方は、留学ができたりと分野事に学べる場があります。サークルは主にボランティアや就職に役立つ内容になっています!
講義・授業良い人数が少ない分質問なども講義の中で聞くことができます。また、グループワークが多いので、様々な見方を学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通ゼミはありません。しかし、4年生で、卒論を書く際に 担当教員が分野ごとにおり、ゼミの様な形になります。同じ分野で卒論を書く仲間なので、助け合うことができます!
就職・進学良い主は、付属の病院又は進学です。大学院に進学・付属の病院就職の場合は、推薦があります。他の病院に就職も可能です。インターンシップもできます!
アクセス・立地良い築地・新富町が最寄りで、どちらの駅からも近いです。ディズニーランドまで、40分程なので、放課後に遊びに行く学生もいます。
施設・設備良い実習室が来年度から、新しくなります!施設は綺麗で使いやすいです。図書館も充実しています。学食は安いです!
友人・恋愛良い一学年80人程なので、とても和気あいあいとして、助け合いながら楽しく学生生活を送っています!特に実習や演習で、その力が発揮され乗り切ることができます。
学科で学ぶ内容1年次は、一般教養と基礎看護が主でした。2年次は、実践が多くなり、専門も増えます。3年次は、半年間の実習があり、より実践的です。4年次は、卒論と国試が主な内容になります。
志望動機国際的な看護や看護師の地位向上に興味があり、それを深く考えたり、学べると感じたからです。人数も少なく、交流を深めるのに適していると感じた事も理由です。
どのような入試対策をしていたか学校の成績をよく保つことです。あとは特にありません。
聖路加国際大学のことが気になったら!