みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 聖心女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
口コミ
私立大
TOP10
教育学科は温かい人が多い
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代教養学部教育学科の評価-
総合評価良い1年次で迷い、2年次で学科を決めることができるため、自分にとって良い選択をすることができる。3.4年合同の授業などもあるため、比較的人間関係は構築しやすく、繋がりが広い。教授もとても親切で、楽しい。
講義・授業良い一年生はいろんな学科の授業を履修することができるため、充実している
就職・進学普通教員になる人は、教授の紹介を受けたり、推薦をもらうこともできるようだ。
一般企業の就職の場合は、支援は不十分。 -
アクセス・立地良いアクセスはとてもいい。渋谷駅にはバスで出ることができる。恵比寿駅も日比谷線で一駅、歩いても行ける距離にある。
施設・設備良い建物は古い。ただ最近は学食がキレイになりコンビニができた。便利になった。
友人・恋愛普通少人数ゼミのため、友人関係は良好に保つことができる。女子大のため、他大学に行かないと恋愛はできない。
学生生活普通聖心祭は正直規模が小さい。他大学と比べると、屋台は全然なく面白くない。ゲストスピーカーは今年は大物だった。
学科で学ぶ内容教育学科では、小学校、幼稚園、保育園の教員免許を取得することができる。同時履修も可能。
志望動機私は教員という仕事に憧れがあり、教員免許を取得できる学科を選択した。
聖心女子大学のことが気になったら!