みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 聖心女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
口コミ
私立大
TOP10
落ち着いた大学生活を送りたい方にピッタリ
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]現代教養学部教育学科の評価-
総合評価良い先生同士の仲がよいため、どの先生に相談してもあらゆる面からサポートしてくれます。1年生の間は全ての学科の授業が取れるため、まだ将来やりたいことが決まっていない生徒にはピッタリだと思います。
講義・授業良い周りの生徒や先生みんな親切で優しく、下品な人が少ないです。全体的に穏やかです。
就職・進学良いジェネラルレクチャーという週に1度外部から先生を招いた授業があり、様々な分野を学べる機会が多くあります。
アクセス・立地良い広尾商店街が近くにあり、治安はとてもいいです。ただ、学生が行きやすいファミレスなどは無いためお昼学外に食べに行くことは少ないです。
施設・設備普通必要な設備は整っており、化粧室も綺麗です。ただ、全体的に古さは目立ちます。
友人・恋愛普通いじめなどジメジメした話は聞いたことありません。恋愛に関しては自分で動かなければ何も無いかと思います。
学生生活悪い学内サークルに入る生徒は少ないです。ただ、イベントなどは先生方が多く企画してくれているため先輩や同輩と仲を深める機会はあります。
学科で学ぶ内容各学科の入門授業が前期・後期に組み込まれているため、自分が行きたいと考えている学科以外にも可能性を広げることが出来ます。
志望動機自分はとにかく子供が好きなため、教育学専攻に進みたいと考えています。大学には図工室や理科室など、子供のことを学ぶにはピッタリの設備が多くあり、実践的な知識をつけることが出来ます。そのため、教育に着いて学びたい人にはいいかと思います。
聖心女子大学のことが気になったら!