みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 聖心女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
口コミ
私立大
TOP10
在校生 / 2011年度入学
少人数で学びやすい
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代教養学部英語文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い少人数制だから、大学側が学生一人一人にしかっりと向き合ってくれます。そのため、勉学においても就職活動においても、常に助けてくれる人がいて心強かったです。4年間を通して様々な面で満足できたと思います。
講義・授業良い少人数制なので、一方的な授業になることがなく、双方向の授業で学生も積極的に発言できる環境でした。 出欠もしっかりとるので、自分を甘やかす事が許されない環境でした。
アクセス・立地良い駅から徒歩5分以内なので、とても便利でした。また、駅周辺には美味しい飲食店が多数あり、お昼休みの時間に友人とランチに行くのがとても楽しかったです。
施設・設備悪い伝統のある建物なので風格があり、とてもきれいな雰囲気です。ですが、カフェなどがないので、あったほうが便利でいいのにと思います。
友人・恋愛良い色んな性格の子がいて、楽しいです。授業が一緒になる子ともすぐ仲良くなれて、多くの友達ができました。しかし、女子大なので、インカレサークルに入らなければ男の子との出会いはなかったです。
部活・サークル悪い大学内の部活・サークルは少なく、インカレサークルに入る人が多いです。しかし、インカレサークルの情報も、勧誘をうけなければわからないので、もっと多くのサークルを見に行けばよかったと今では少し後悔しています。
学科で学ぶ内容英語のあらゆる分野、メディア・英語学・英米文学などを学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名英米文学演習
所属研究室・ゼミの概要アメリカ文学の詩・映画・散文の研究をしていました。
志望動機英語がすきだったので、最初から英米文学科しか興味がなかった
どのような入試対策をしていたか自分が受験する大学の偏差値より高い様々な大学の過去問を解いた。
聖心女子大学のことが気になったら!