みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 聖心女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
口コミ
私立大
TOP10
卒業生 / 2018年度入学
先生方とも親しみやすく学びやすい
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代教養学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良いとてもいいと思ったので星5です。教員は一人ひとり見てくださり、本当に親しみやすく友人とは楽しく学校に通え、とても充実しております。
講義・授業良いとても充実しており、生徒先生共に親しみやすく楽しく学びやすいです。
研究室・ゼミ良い主に卒論を見てもらうためのゼミだと思います。
2年生から演習というゼミ的なものがあり、学部文作品の検証会を行っていました。 -
就職・進学良い就職率は充実高く、安心できます。
サポートも十分で、先生方には感謝しております -
アクセス・立地良い周辺環境はとても良く、帰り道に友達とお店によって何か食べながら帰っても楽しいと思います。
施設・設備良い少し思うところもありますが、学ぶことに関しては最低限の教材が整っており、充実してると思います。
友人・恋愛良い最初はとても不安でしたが、友人関係はとても充実していて、学校に通うのが楽しかったです。
恋愛関係に関しては私はわかりませんが周りの方は充実していたと思われます。 -
学生生活良いとても充実していてそのような場で出会う新たな友人なども居て、出会いの場にいいと思いますし、自分の好きなものを見つけれていいと思います。
学科で学ぶ内容個人的には学びたいことを学べたと思います。
先生同士ギシギシしているという感覚もなく学びやすいです。 -
志望動機とくに理由はございませんが、志望してよかったと思えました。
新たな友人もできて、学べることは学べて充実して学校に通えました。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていること所々消毒が置いてあり、オンライン授業もあります。 コロナウイルスに関しての取り組みは良いと感じられます。3人中0人が「参考になった」といっています
聖心女子大学のことが気になったら!