みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 聖心女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/広尾駅
口コミ
私立大
TOP10
真のリベラルアーツ教育が学べる場
2022年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]現代教養学部教育学科の評価-
総合評価良い先生たちは個性豊かで本当に大好きな方々で、正直卒業が寂しいくらい。学びをサポートしてくださる本当に素敵な学科です。
講義・授業良いコロナ禍でもリアルタイムでやってくれる先生が多かったです。私は交流学生制度を利用しながらさまざまな分野を学べました。
研究室・ゼミ良い研究室は学科ごとに選び方は違いますが、少人数のためとても充実していました
就職・進学良いみんな行きたいところに行くようなイメージで、キャリアセンターのサポートは手厚いですが、少しペースが遅めです。
アクセス・立地良い渋谷区でありながら緑が多い閑静な場所にあります。商店街等もあり、そことの繋がる機会もあります。
施設・設備普通古いところは古く、新しいところは新しいといった感じ。これからに少し期待したい
友人・恋愛良い内部進学も多いですが、そんなこと関係なく仲良い印象です。みんなそれぞれ仲良い子ができます。
学生生活良い東大、慶應との繋がりが強いため、そのような大学サークルに入ってる人が多い印象です
学科で学ぶ内容2年次は教育の基礎をみっちり、3年次からはそれぞれの学びの分野に分かれてという感じですが、大体授業被ることが多いです。
志望動機学問としての教育に興味があったから、学校の存在について問い直したいと思ったから。
聖心女子大学のことが気になったら!