みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 聖心女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/広尾駅
口コミ
私立大
TOP10
とても充実した学生生活を送ることが出来る
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]現代教養学部英語文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い英語で受ける授業が多く、自然と聞き取れるようになる。大変なことも多いけど楽しい。また分野も3つにわかれてるので自分の興味あるのを見つけられるはず…
講義・授業良いあらゆる分類の授業が受けることが出来るので、楽しく学ぶことが出来る。
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まり、自分の興味のあるとこへ所属でき、深く勉強出来る。
就職・進学良いキャリアセンターでは相談しやすい環境で、気軽に行くことができるのではないかと思う
アクセス・立地良い近くに商店街もあり、また自然も少しあり、都内にもかかわらず比較的落ち着いた場所だから過ごしやすい
施設・設備良い新しい建物もあり、比較的綺麗な方だと思います。掃除もしっかりされてて綺麗
友人・恋愛悪い大半の人はインカレに所属したりしていると思う。またアルバイトしてるひともおおい
学生生活普通文化祭は規模が小さいが、芸能人を呼んだり、小さい割に充実してるのでは…
学科で学ぶ内容1年では学科が決まっていないから、自分の好きな授業を好きなだけ受けることで、2年次の学科決定の時に自分の興味ある分野は何か知ることが出来る。
就職先・進学先決まっていない
志望動機自然と英語を使う環境に身を起きたいと思ったから選びました。また向上させたいから
感染症対策としてやっていること前期は完全オンライン授業で、後期は対面の授業ある人はあるがかなり少ない12人中11人が「参考になった」といっています
聖心女子大学のことが気になったら!