みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 聖心女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
口コミ
私立大
TOP10
在校生 / 2011年度入学
役に立つ学科です
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代教養学部教育学科の評価-
総合評価良い先生がたの面倒見がよいので、勉強したい方には、最適だと思います。女子大なので、出席率重視な部分は良くも悪くも目立ちます。しかしながら、評価が特別厳しいわけではないので、学外の活動もできて自分次第で最高の学園生活ができると思います。
講義・授業良い大学院卒業、海外でも活躍、論文や本を多く出されている先生方が揃っているので、学びたい人はとことん学べる環境があると思います。
研究室・ゼミ普通ひたすら、論文を読んでいます。変わった経歴をもった先生なので、幅広い分野で相談は、しやすいと思います。
就職・進学普通臨床心理士の資格取得率は2年連続100%。企業への推薦も多く、就職率も97%と高いので、進学、就職、ともに有利な印象があります。
アクセス・立地良い広尾という高級な立地なので、街がお洒落で、食事所も多いです。交通の便は、日比谷線一本なので、少し悪いですが、恵比寿まで歩ける距離です。
施設・設備普通校舎自体は伝統あるものです。敷地内に緑が多いのは本当に素敵だと思います。レクリエーションルームが最近リニューアルし、とても綺麗になりました。
友人・恋愛普通女子大育ち特有のさっぱりとした付き合いをしている友人が多い印象です。また、彼氏持ちも多いと感じています。
学科で学ぶ内容心理学全般について学べますが、犯罪心理学の扱いはありません。
所属研究室・ゼミ名臨床心理ゼミ
所属研究室・ゼミの概要臨床に関することはもちろん、その他も研究することができる。
志望動機有名な教授が多く、少人数せいに魅力を感じたため。
利用した入試形式AO入試
聖心女子大学のことが気になったら!