みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 聖心女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
口コミ
私立大
TOP10
アットホームで家庭的な学科
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代教養学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良い総合的にみて、落ち着いていて、穏やかでアットホームな学科と言えます。学科の先生の指導は手厚く、充実した学びを得られます。
講義・授業良い学科の先生同士が仲がよく、温かい雰囲気で授業をうけられます。また、指導も手厚く、質問に対して真摯に回答してくださいます。
研究室・ゼミ良いゼミは四年生からで、主に卒論を見てもらうためのゼミです。しかし、演習という、ゼミのようなものが二年生からあり、そこでは文学作品の検討会などを行います。
就職・進学良い就職率は非常に高く、大学内のキャリアセンター、また、少人数の大学なので卒業生とのつながりも強いです。
アクセス・立地良い広尾なので立地は申し分ないですし、ランチもいっぱいでき、大学生らしい生活を送れます。
施設・設備普通施設は充実してるとはいえませんが、必要最低限のIT教材などはそろっています。
友人・恋愛普通友人はあたたかく、内部進学生とも仲良くやっていけます。心配入らないと思います。
学生生活普通学園祭実行委員や、各種部活に参加する友人も多く、自分の好きなものが見つかると思います。
学科で学ぶ内容日本語学、古典、近代文学など幅広く、卒論のテーマも映画について学ぶ人がいたり様々です。
志望動機国語教員になりたく、国語科教員免許を取得できるコースだったからです。
聖心女子大学のことが気になったら!