みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 聖心女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
口コミ
私立大
TOP10
一生で1番勉強した場所
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代教養学部心理学科の評価-
総合評価良い特に何を学びたいか決められていないままでも、入学当初にガイダンスがあるので、そこで学びたい事を決められます。心理学は専門的な先生も多く、学べることがおもしろかったです。確率とかを使用しながら卒論を書くので、数学やパソコンに強いとより楽しいと思います
講義・授業良い特別授業も多かったので、いろいろな先生からたくさんの知識を学べます。また、その他の学科も学びたい場合は副専攻という形で受講できます。
研究室・ゼミ良い私は、乳幼児心理学が専門の発達心理を学びましたが、先生も若かったので、とても話しやすかったです。 その他に有名な教授も多いので学ぶことがたくさんあると思います。
就職・進学良い様々な大手企業への内定を頂ける大学だと思います。私の頃は99%の就職実績でした。不安なことがあれば、キャリアセンターにいろいろ相談できるのも心強かったです。
アクセス・立地良い場所は恵比寿と六本木の間にある広尾に位置していたので、品のいい方も多く、大人になって大切な作法等も自然とできるようになっていました。
施設・設備良い少し古く感じるお部屋もありましたが、学ぶ上で大切な部分はしっかりとありました。また今は新しく増設された校舎もあると聞いてますので、見学されるといいと思います。
友人・恋愛良い女子大学なので、恋愛はおそらくインカレサークルなどで出会う男性とが多いのではないかと思います。東大、慶應との繋がりは多くある大学だと思います。
学生生活良い私は入部してなかったので、あまり詳しくないですが、文化系も体育会系も複数あると思います。
学科で学ぶ内容1年は様々なことを学び、自分が行きたい学科を決めていきます。2年からゼミが始まり、専攻を決めていきます。3年からは具体的に学ぶ事を掘り下げて、4年は卒論に没頭していました。
就職先・進学先ベンチャーの広告代理店に就職しました。
聖心女子大学のことが気になったら!