みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 聖心女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
口コミ
私立大
TOP10
たのしくていろんな文化を知れる学科
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]現代教養学部国際交流学科の評価-
総合評価良い女子大なので、勉強に専念できるかな、と。建物もお手洗いもきれいですし。勉強面では、リベラルアーツが特徴的で、1年生でいろんな学科の授業をためしてから、学科選びできるので、その点では、まだやりたいことが明確でなかったり、大学生活に不安を感じている高校生にはおすすめしたい大学です。
講義・授業良い質問すれば答えてくれますし、授業外の時間を割いてくれる教授もいます。講義中の雑談が多すぎる教授もいるので4
研究室・ゼミ普通そんなにたのしくない。放任主義な教授のゼミなので、イマイチ自分たちはなにを高めたのかわからない
就職・進学普通わたしは、就職活動のサポートを大学からは全くうけなかったので、よくわからないので3
アクセス・立地良い立地は最高。広尾という土地がすきだ。駅からもすぐ着く。ただ、運動嫌いの学生からは階段がきついって人もいる。
施設・設備良いトイレがとにかくきれい。わたしの中で建物の大切な部分はトイレ。綺麗だととても良い。
友人・恋愛普通恋愛はない。女子大だから。友人関係はイマイチ。内部生と外部生での区別や差別で人間関係はうまくいかない。
学生生活良いそれぞれ部活を楽しんでいる話を友人からよく聞く。わたし自身も美術部で充実していた。
学科で学ぶ内容1年次はリベラルアーツでさまざまな学科の授業をためす。2年次選択した学科に進み、専門授業を受ける。法律経済国際問題など様々なことを学ぶ。
就職先・進学先東証一部上場企業の総合職
聖心女子大学のことが気になったら!