みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 聖心女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
口コミ
私立大
TOP10
やれば伸びる環境が揃っている
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]現代教養学部英語文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通モチベーションの高い生徒には、手厚いサポートがある。但し、他大学と比べてディスカッションやプレゼンテーションの機会が少ない。就職活動において、業界によっては経験不足が不利になるケースもある。特に総合職を目指す際には、他大学と比べて経験不足が不利になるケース多数。
就職・進学普通就職率が高い。特に大手商社、メーカー、メガバンクの一般職の推薦が他大学と比べて抜群に多い。
施設・設備普通英語で映画を無料で鑑賞できるスペースが開放されている。トーイックや英検と言った資格テキストやオーディオ教材の貸し出しもされており、語学教育は比較的充実している。但し、学会の論文は少なく、他大学に貸し出し依頼をする必要があり、面倒。また、生協がない。
学科で学ぶ内容1年次は教養課程。指定された授業以外は、学科の縛りなくバラエティ豊かな授業が選択可能。2年次から専攻が決まるが、ゼミは3年次から。専攻が決まっても、条件を満たせば他の学科の授業を受講できる。
就職先・進学先大手金融機関、総合職
聖心女子大学のことが気になったら!