みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 聖心女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/広尾駅
口コミ
私立大
TOP10
大満足な大学生活。女子大の良い雰囲気。
2018年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]現代教養学部国際交流学科の評価-
総合評価良い雰囲気が良い。大学1年次は基礎課程に所属し、2年次から専攻に分かれることができる点が非常に良かった。さらに、副専攻制度や留学制度も整っており、自分次第で研究や学びを深められる。教授との距離も近く、非常に関心を持って日々勉強に取り組むことができる。小規模な大学だからこそ、友人同士のコミュニケーションも取りやすい。
講義・授業良い出席や課題提出など、小規模な女子大らしく、教授からのご指導が行き届いている。大変学びやすい環境である。図書館も充実している。
就職・進学良い就職活動においてはキャリアセンターが大いにサポートしてくれます。先輩方の就活体験記に加え、外部からいらしている就職サポートの方にエントリーシートや面接練習などを行なっていただけたところが大変良かった。
アクセス・立地良い広尾という好立地から、非常に満足した大学生活を送ることができる。駅からも近く大変通いやすい。
友人・恋愛良い通っている学生みな雰囲気がよく、大変過ごしやすい環境である。女子大ならではのインカレサークルも充実しており、外部との交流も多くある。
聖心女子大学のことが気になったら!