みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 聖心女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
口コミ
私立大
TOP10
聖心女子大学2年在学
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]現代教養学部国際交流学科の評価-
総合評価良い学科はレベルが高く、高め合う友人に出会うことができました。校内への入場は制限されておりとても安全な環境です。学食のメニューは少ないですが、周りに多く飲食店がありお洒落な雰囲気です。
講義・授業良い自ら好きな分野の科目を履修でき、他学科の授業も履修できるので、好きなことへの制限がありません。とても満足しています。
研究室・ゼミ良いとても素敵な先生が多く、現在ゼミを選ぶ段階で迷っています。最終的に自分に向いた、能力を高められるゼミに入れれば良いと思います。
就職・進学良い講演会などがあるので、積極的に参加すると良いと思います。自らの意志さえあれば、たまになら多くの講演会があるので、能力を高められ、就職実績も高いと思います。
アクセス・立地良い最寄駅は東京メトロ日比谷線の広尾駅で、六本木と恵比寿にはさまれています。渋谷区にあり、立地がとても良いです。
施設・設備良い後者は少し古いですが、雰囲気があり、立派です。
友人・恋愛良いサークルも多くあり、男性との関わりも、自分次第ではいくらでも作れます。
学内のサークルでは、大学の友人を沢山つくれます。 -
学生生活良い規模は小さいですが、その分仲良く、文化祭や各自大会などをやり遂げています。楽しいですよ。
学科で学ぶ内容国際交流学科なので、国際政治や国際経済などを学んでいます。
聖心女子大学のことが気になったら!