みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 聖心女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
口コミ
私立大
TOP10
卒業生 / 2015年度入学
身近な現象の研究
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]現代教養学部心理学科の評価-
総合評価良い勉強の質、量ともにちょうどよい課題に対して、一方通行ではなく、フィードバックしてくれるプレゼン、ディスカッションも行われており、大学らしい学びができる
講義・授業良い人数が少ないため、質問しやすいです。講義を聞いたあとのレポートも教授は目を通してくれていると感じます。
研究室・ゼミ良い必ずゼミにはいって、卒業論文提出が義務付けられているため、論文作成に必要な知識を身につける前提で、ゼミが進められました
就職・進学良いキャリアセンターの職員の方が面倒見がよく、参考になりました。セミナーも就活のためにとても役立ちました
アクセス・立地良い立地はとても恵まれていました。キャンパス内は静かですが、都会です。ランチの時間も長く、美味しいお店巡りができます。
施設・設備良い図書館も広く必ず座れます。キャンパスは小さいですが、大きなキャンパスに比べて移動が楽ですもっと自由に使えるパソコン室が増えたらいいと思いました
友人・恋愛良い志の高い友人が多く刺激をうけました。優しい友人に囲まれ、一緒にテスト勉強したり旅行へ行ったりしたことが思い出です
学生生活良いボランティア活動で地域に貢献し、学園祭の準備、アルバイトもしましたし、短期留学と、成長する経験を積むことができました。
学科で学ぶ内容1年次は基礎過程、必修の英語、第2外国語、キリスト教です2年次は学部分かれ基礎を学び3、4年次はゼミで研究しました
利用した入試形式卸売業
投稿者ID:411945
聖心女子大学のことが気になったら!