みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 聖心女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/広尾駅
口コミ
私立大
TOP10
アットホームな家族のような大学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代教養学部教育学科の評価-
総合評価良い教員になるためにはとてもいい大学だと思います。少人数授業で、発言機会や模擬授業数をたくさんもらえて、実践力がつきます。
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まり、1つのゼミに5?6人と少人数制になっています。他者の意見を聞いたり、自分の考えを伝えたり、基礎的なことから始め、その大切さを学ぶことができます。
就職・進学普通教育学科ですが、企業に就職する学生のほうが多く感じます。公立学校への就職を考えている学生にとっては、教員採用試験対策の授業は少なく、受験には大学外での勉強が不可欠となります。
アクセス・立地良い広尾ということで、お昼には大学近くのカフェや和食屋、イタリアン、中華など様々なお店があります。渋谷や恵比寿、中目黒なども周辺にあるので便利です。
施設・設備良い教育学科にはいつでも使えるパソコンルームがあり、学生はレポートや調べ学習をここでしています。情報化の先生もいるので、分からないことはすぐ聞くことができます。
学生生活悪い学内のサークルは少ないです。しかし東京大学や早慶とのインカレサークルは充実しています。
聖心女子大学のことが気になったら!