みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 聖心女子大学 >> 現代教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/広尾駅
口コミ
私立大
TOP10
ネームブランドだけじゃない!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代教養学部教育学科の評価-
総合評価良い幼稚園・小学校の教員免許取得を考えている方には良い学科だと思います。他の学科とは違い、一種免許を取得できるところは大きな強みです。また、大人数いる教授が皆それぞれの観点から教育について考えており、様々な観点から教育への学びを深めることができます。
他の学科よりも学科単位で開講される授業が多いこと、ゼミが他学科と比べて少人数制で行われることなどもあり、学科内の絆が深いことも特徴のうちのひとつです。 -
講義・授業良い学科や専攻の枠に縛られることなく、様々な分野の授業を取得することができます。自分の興味のある授業を好きに取ることができるので、比較的自由に自分の興味を深めることができます。また、副専攻として所属学科以外の1学科を申請することで、主専攻以外のもう1学科を学び、修了することができます。
就職・進学普通金融や航空関係に強い学校です。メガバンクや大手航空会社には毎年複数名の内定者がいます。大学全体での人数がそう多い、いわゆるマンモス校ではないだけに、一定の基準を満たした学生には学内推薦を受ける資格が得られます。推薦を受けることができれば、かなり楽に就活を終えることができます。
就職先・進学先大手百貨店/総合職/営業
投稿者ID:319393 -
聖心女子大学のことが気になったら!