みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 聖心女子大学 >> 現代教養学部 >> 英語文化コミュニケーション学科 >> 口コミ
私立東京都/広尾駅
口コミ
私立大
TOP10
現代教養学部 英語文化コミュニケーション学科 口コミ
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]現代教養学部英語文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通大学でたくさん勉強したいと思ってる学生にはとても良い大学だと思います。ゼミでは自分の学びたい分野に特化して研究を進められます。
講義・授業良い英語だけに縛られず、副専攻として他学科の授業も取ることができます。自分の学びたいことだけでなく様々な勉強をできるのが良い点です。
研究室・ゼミ良い三年からゼミが始まります。ゼミの説明会にはしっかりと参加し、説明会の際にそのゼミが良い理由を明確にするのがおすすめです。
就職・進学良いキャリアセンターはとても手厚くフォローしてくださいます。ただ、カウンセラーは良い人とあまり良くない人がいます。
アクセス・立地良い広尾駅です。立地は最高だと思います。お昼は近くのお店でランチしてる人が多いです。
施設・設備普通新しい施設もありますが、学科によって使う施設が異なり老朽化が目立つ建物もあります。
友人・恋愛良いサークルや部活動に所属することで人脈は広がり、充実した学生生活が送れるのではないかと思います。
学生生活普通自分自身にその環境が合っているか、合っていないかだと思います。
学科で学ぶ内容文学を学んだり、話したり、論文を書いたりと様々な授業があります。
志望動機昔から海外の文化に触れることが好きで、より知識を深めたいと思い文学について学べる英語文化コミュニケーション学科を選択しました。
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代教養学部英語文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通自分はこれといって目指してるものがないので何となくで入ってしまった。
しかし、周りの人の意識もバラバラだと感じる、 -
講義・授業普通校舎自体はまぁまぁ
薙刀の授業が面白い
教授たちのネットの使い方が微妙な人もいる -
就職・進学普通まぁ先生達のやる気はある人もない人もいる
そこら辺は他の学校もそうだと思う -
アクセス・立地普通私は渋谷駅をよく使用しますので便利です。
渋谷駅を利用できるだけで色々できる -
施設・設備普通古くもなく新しくもなくな感じ。だけど学食は安めだしPASMOが使える
友人・恋愛普通オンライン授業がほとんどだったのであまり会ってないが、お上品な人は少しはいる
学生生活普通コロナなのでほとんどやれてないが、他大学との関わりは多い方だと思う
学科で学ぶ内容1年次で全てを決める訳では無いので1年の猶予があるのでよく考えられる
志望動機決めるのに1年間の猶予があるので入ったのですが、未だ決まらず。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]現代教養学部英語文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通専門性に少し欠けるかなと、どこまで学ぶかは自分次第。個人的には満足していますが、物足りないと感じる人もいると思います。
講義・授業普通少人数授業が多いため先生との距離感はかなり近いと思う。特に語学は少人数で行われている。
研究室・ゼミ普通国際交流についてやっているが、私のゼミはとてもゆるく(自分からそれを望んで入った)、授業面では物足りなさを感じるが、ゼミ自体の雰囲気はとても楽しい。
就職・進学良い就活前からたくさんのセミナーや講習会がありサポート体制は万全。キャリアセンターも活用しやすい。
アクセス・立地良い東京メトロ日比谷線広尾。おしゃれな街。学生に優しいお店はないけれど、おしゃれなランチはたくさんあるので楽しい。
施設・設備普通趣ある校舎が特徴。歴史を感じられる。最先端の設備はないが、不便に感じたことはない。
友人・恋愛普通学内の部活動はあまりないイメージ。他の大学とのインカレに入る子が多い。
学科で学ぶ内容リベラルアーツ教育で、1年時は幅広く。2年次から専攻分野に分かれます。
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]現代教養学部英語文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価悪い本当に入りたい学部があったら、1年生の時に良い成績を取る必要があるので、頑張るべきです。そこで 入りたいところに入れたら、好きな授業も取れるし、2年生からは自由に授業を組めます。
講義・授業普通少数人数での授業が多いため、先生と生徒の距離が近くて良いと思う。
研究室・ゼミ普通好きなゼミに行けないこともある。
就職・進学良い卒業生による説明会もあるので、就職に関して、サポートは十分だと思う。
アクセス・立地普通駅から近いし、エレベーターもできたので、長い階段を上らずに済む。
施設・設備悪い校舎が古いため、他の学校と比べるとまだまだ充実してない部分が多い。
友人・恋愛普通寮に住んだりすると、よりお友達との関わりが増えて良いと思う。
学生生活悪い学内のサークルは少ない方だと思う。イベントももう少し増やして欲しい。
学科で学ぶ内容1年生は決められた授業が多いです。幅広い分野の授業を受けるので、1番楽しい。
志望動機この先、英語ができて当たり前、の将来がみえるから、語学を学ぼうと思い、この学科を志望しました。
聖心女子大学のことが気になったら!
聖心女子大学のことが気になったら!
聖心女子大学学部一覧
このページでは、聖心女子大学の口コミを表示しています。
「聖心女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。