みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 清泉女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/五反田駅
私は満足しています。
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部スペイン語スペイン文学科の評価-
総合評価良いスペイン語を学ぶにはとてもいい環境だと思います。課題は多いです。ネイティブの先生もいたりスペイン語のプロフェッショナルばかりです。
講義・授業良い単科大学なので基本的に少人数の授業で先生との距離が近く手厚く見てもらえる。
就職・進学良いまだ1年なので分かりませんが、語学なので観光系など国際的に活躍出来る仕事に強いのではないかと思います。
アクセス・立地良い五反田駅、大崎駅から徒歩15分ほどですが、キャンパス前の坂道と階段はきついです。
施設・設備良い全ての部屋にプロジェクターがあり、コピー機や図書館の蔵書も豊かで使いやすいです。
友人・恋愛良い女子大なので恋愛は分かりませんが友人は暖かく優しい人たちばかりです。
学生生活良い数はそんなに多くありません。インカレに所属している人もいます。文化祭はまだ参加したことがないので分かりません。
学科で学ぶ内容スペイン語の文法、会話、読解、作文、ラテンアメリカ文化、教養科目
志望動機英語以外の言語を学んだら将来就職などの際に役に立つかと思ったから。
清泉女子大学のことが気になったら!