みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 清泉女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/五反田駅
お嬢様校と言われてたカジュアル校
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良い女子大学でカトリックなのもあって落ち着いた校風。陰キャも人権あるしむしろ陰キャ人口高いし居心地がいい。
講義・授業良い先生方が意外とサブカル好きで授業に絡めてくれるから楽しい。ただ先生方はZoomに慣れていない。
就職・進学良い先輩から聞くに就職率はそれなりらしい。パンフレット見たら結構良さそう。
アクセス・立地普通坂以外はめちゃくちゃ立地いいと思う。坂以外は。坂さえ慣れたら楽に感じる。大きめの駅周りに3つあるし。
施設・設備良いWiFi完備、食堂や飲食スペースにはアクリル板完備。コロナについてはすごい安心感。
友人・恋愛良い大学生ならこのくらいの交流かなっていう最低限を攻めてる。だけど授業で意見交流が多くあるからこれを機に仲良くなれるかもしれない。
学生生活良いスペイン学科や地民があるからグローバルなサークルが沢山ある。でも活躍する場がかなり少ない。
学科で学ぶ内容文学全般。日本古典文学、漢文、近代文学。文法からくずし字まで1年でだいぶやる。
志望動機教職課程取りたかったから。教職の実績は結構あるらしい。他学科の教科でも先生と時間割と相談すれば取れるらしい。
清泉女子大学のことが気になったら!