みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 清泉女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/五反田駅
国語の授業がすきならぴったり
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価普通静かな子が多い。高校と比べると本当に静かでびっくりする。アニメとか漫画とか興味ないから輪に入れない。ただ勉強しにいくって感じ。オタクみたいな子とか騒がしい空間無理系の人はいいとおもう、日文の先生はだいすき!
講義・授業良い理解力がなくても理解できるような授業をしてくれる先生が多いです。
就職・進学良いよく講義をやったりしているようです。サポートはしてくれると思います。
アクセス・立地良い大崎から歩くと道が広くて綺麗で歩きやすい。坂辛いけど慣れた。
コンビニ多くてうれしい -
施設・設備良いトイレがびびるくらい綺麗!校舎も綺麗だしいい感じ!自然もあります
友人・恋愛良いおとなしい子が多くてワイワイしてる感じではない。まあ仲いい子以外関わらないから別に大丈夫だけど騒がしい感じが好きな人はつまんないかも、
他学科ともインスタとかで繋がれるから同じ感じの友達は出来る!
恋愛はサークルかバイト。どっちかやってないと彼氏は厳しいて感じ -
学生生活普通学園祭は別に普通です、サークルは色々あります、チアとかあります。
学科で学ぶ内容くずし字とか和歌、漢文、近代文学とかまあ全部って感じ!ばか難しいって感じじゃない
志望動機国語のテストの点数が良かったから。数学とかよりかはまだ出来るから。
清泉女子大学のことが気になったら!