みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 清泉女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/五反田駅
穏やかで優しい学び舎
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語英文学科の評価-
総合評価良い大学自体が小規模なので、先生とも近い距離で関わることができます。友人関係にも、とても恵まれていました。自分のやりたいことを思い切りできる環境だと思います。
講義・授業良い履修できる授業が多いのが魅力です。他学科の科目も単位認定されるので、視野を広げることができます。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まります。ゼミの説明会が開催され、そこで詳しくゼミの特色を知ることができるので、じっくり比較できます。
就職・進学良い私はホテル業界を志望し、無事にホテルに就職することができました。ですが、ホテル業界に詳しい就活センタースタッフがいなかったので、あまり役に立ちませんでした。でも、面倒見は良いので、基本的な相談には乗ってくれます。
アクセス・立地良いキャンパスは高台にあり、静かな環境なので、勉強するにはぴったりの環境です。ただ、学内の売店はそれほど大きくないので、高台下のコンビニやファミレスをよく利用していました。ただ、かなりの登り坂があるので、夏は大変です。
施設・設備良い大規模な有名大学に比べて、施設は充実していないと思います。ですが、必要な機材などは揃っているので、それほど不便ではありませんでした。
友人・恋愛良い小規模な大学なので、同じ学科の学生は大体顔見知りです。優しくて穏やかな学生が多いので、友達作りやすいです。
部活・サークル良い小規模な大学なので、有名大学に比べると物足りなさはあるかもしれません。ですが、1つ1つの催しは工夫を凝らしてあるので、十分に楽しめます。
学科で学ぶ内容1年は英会話や英作文、スピーチなどの基礎を学びます。あと、必修科目で英語演劇があり、秋に発表会があります。2年は、もう少し深く英語という言語について学びます。3,4年はゼミが必修です。この学科は、卒論か卒業レポートのどちらかを提出すれば卒業できます。
就職先・進学先ホテル業界のサービス職
就職先・進学先を選んだ理由英語演劇を学びたいと思ったからです。英語演劇を学べる大学が他に無かったので選びました。
感染症対策としてやっていること卒業しているので、不明です。話によると、オンライン授業をしているそうです。4人中3人が「参考になった」といっています
清泉女子大学のことが気になったら!