みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 清泉女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/五反田駅
色んな観点から英語を学べます
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部英語英文学科の評価-
総合評価普通クラスや先生にもよりますが、私は1年で学力が上がったのを感じられました。ただ低いクラスだと内容は高校のものと変わらなかったりします。
講義・授業普通必修のクラスは人数が少なく生徒との距離が近いので先生がちゃんと見てくれます。
就職・進学良い女子大学の中ではわりと就職率も良い方ではないかと思います。就職課の職員の方も熱心に相談に乗っていました。
アクセス・立地良い最寄り駅が近くに三駅ほどあるのでとてもアクセスしやすいです。
施設・設備良い本館以外はとても綺麗で特に気になるところはありません。本館は重要文化財にも登録された趣ある建物です。
友人・恋愛良い落ち着いた子が多く、学校に行っても友達同士のトラブルはほとんどありません。恋愛はインカレサークルに入っている人が結構してるみたいです。
学生生活普通他の大学に比べるとあまり栄えてはいませんが、1年の中でわりと多くのイベントがあると思います。
学科で学ぶ内容話す聞く書く読むの観点から学んで行きますが英語で演劇をするような高校にはない変わった授業もあり、将来の選択肢が増えると思いました。
志望動機ビジネスやコミュニケーションでも英語がこれからは必須となるため就職なと自分の可能性を広げるためにも英語に特化して学びたいと思ったから。
清泉女子大学のことが気になったら!