みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 清泉女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/五反田駅
家庭的
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良い小規模ですが、大変親身になってくださる学校です!発達障害・身体障害を持つ私でもはじめの不安はどこに行ったやら、で安心して通えている日々となっています。また、サポート課の方のみでなく日文の教授も物凄く面倒見の良い方で沢山います。
講義・授業良い小規模の大学だからこそクラス構成も必修だと、30~40人程度で集中して打ち込めます。
アクセス・立地普通大学の前に坂があり、少ししんどいですが、五反田・大崎、品川、高輪台と四つの駅の中心にあり、また都心にあるのでアクセスとしてはとても便利です。
奥庭には緑が広がっており、四季折々の変化が楽しめます。 -
施設・設備良いとても清潔感のある大学です。近年トイレの方も改築されたそうで、汚れなどは全然気にならず、むしろ感動するレベルです。本格的な日替わりケーキを販売しているカフェもあり、日々利用している学生さんでいっぱいです。
友人・恋愛良い日文学性はアニメ、漫画好きな人が多いので共通の趣味を持った友達を作るには大層便利な大学です。
学生生活普通全国的に活動していたり、大会に参加したりしているのはチアリーディングとスキーサークル、ダンスサークルのみなのでアクティブな方にはあまり向いていらっしゃらないかも知れません。
学科で学ぶ内容源氏物語はもちろんのこと、くずし字読解まで丁寧に教えて下さり、知っていると周りから賞賛されるような知識を沢山教えてくださいます。
清泉女子大学のことが気になったら!