みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 清泉女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/五反田駅
地球規模の広い視野を持ち、学べる学科。
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部地球市民学科の評価-
総合評価良い学校は、とても静かな高台にあり、自然がいっぱいで森に囲まれている、という感じです。敷地が特別広いわけではありませんが、大きな庭があります。植物もたくさん、日当たりがよくベンチやテーブルもおいてあり、ゆったり過ごせるおすすめの場所です。大学内には、学食と小さな売店があります。必要最低限ですね。コンビニや本屋などは入っていませんので、そこは大きな大学とは違う点かもしれないです。
そして、私が所属する学科について。地球市民学科と言われても何をするの?と思うかもしれませんが、はっきり言って何でもいいのです。自分が関心のある学問について、地球規模の広い視野を持って考える能力が身につく学科です。
地球市民学科は、海外で活動できるプログラム(授業)がとても充実しています。行き先の国、そこで学ぶ内容も様々で、自分に合ったものを選択できます。少なくはなってしまいますが、国内でのプログラムも用意されているので、もし海外はちょっと...という方でも安心です。この学科でしかできない体験ができるでしょう。
清泉女子大学のことが気になったら!