みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 清泉女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/五反田駅
全般を学べる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文学部文化史学科の評価-
総合評価普通1.2年で歴史全般を学べるので、範囲が最初から決まっているわけではなく歴史全般を学びたい方にはいいカリキュラムだと思います。図書館にも参考資料は多数揃っていて足りないことはないかと。森に囲まれているので静かで過ごしやすいキャンパスです。比較的校舎もきれいですし、有名なコンドルの立てた建物もあります。お庭がきれいでお花見をしている学生もたまにみます。
研究室・ゼミ普通多数のゼミがあるので選びやすい。また人数制限もまだ聞いたことがないので比較的志望したところに入れます
就職・進学悪いキャリアプランニングという授業がある。キャリアについて学べるし、いろんな方のお話が聞けるのでいい授業だ。
アクセス・立地悪い最寄りは山手の品川か五反田か、大崎で、一番多いのは五反田です。ただ五反田からだと坂があってきつい。品川は駅からかなり遠い遠い感じる。大崎もまあまあ距離は近いほうではあるが、使用学生は少なめ。あまりみない
友人・恋愛普通恋愛はないです。女子大なので。友人は仲良くなります。人数が他大より少なめなので。
清泉女子大学のことが気になったら!