みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成城大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/成城学園前駅
卒業生 / 2015年度入学
自分が望むものをのびのびと学べます
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い内部からの生徒たちは特にお金持ちの家庭が多く、気持ちにも余裕のある人が多い印象で、優しい人が多いです。また、教授もいい方が多いので、満足できると思います。
講義・授業良いフランス語や天文学などは非常に専門的なところまで学べたため。
研究室・ゼミ良いレベルの高い、厳しいゼミに入ったこともあり、社会人になっても活かせている部分も多くあるため。
就職・進学普通大学側で合同説明会(相当数の会社)があり、そこであらゆる会社の特徴をつかむことができ、実際それがきっかけで今の会社に勤めてます。
アクセス・立地良い成城学園前駅という高級住宅地から徒歩2分でつける場所。都会すぎず、落ち着いた雰囲気もあり、治安もいいので安心して通っていました。
施設・設備普通何号館か忘れましたが、ところどころ老朽化していました。ただ、卒業した後、いくつかリニューアルされたという話も聞いてます。
友人・恋愛良いダンス部に入り、いまでもその仲間たちと定期的に会っています。また、クラスで仲良かったグループでも旅行へいったり、その1人の友達の結婚式で友人代表スピーチしたり、一生ものの友人と出会うことができました。
学生生活良い部活、サークルは一般的なものは全て揃っているかと思います。私はどうしてもダンスがやりたかったので、あえてサークルではなく部活を選びました。
学科で学ぶ内容基礎科目としては英語や選択できるがフランス語学び、自分の学びたい内容が学べるゼミに入ります。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
ベネフィットワン -
志望動機昔から経営分野に興味があったため。また、マンモス公には興味がなかったので、人数が多すぎない大学を選び、この経営学科を選択しました。
成城大学のことが気になったら!