みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成城大学 >> 社会イノベーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/成城学園前駅
卒業生 / 2016年度入学
幅広く勉強できます。
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]社会イノベーション学部政策イノベーション学科の評価-
総合評価普通幅広く学ぶことができるため、まだ将来の目標がない方もこの学部に入ることでやりたいことか見つけられると思います。
講義・授業普通大学だけではなく他の大学の教授の授業も選択すれば受けることができます。
研究室・ゼミ普通ゼミは3年から始まります。いくつかのゼミの中から一つを選びます。
就職・進学普通サポートは手厚いです。さまざまな求人があり多くの選択肢があります。
アクセス・立地普通大学の近くには、飲食店もショッピングできる場所もあります。。
施設・設備普通図書館が広くて勉強することろもあります。建物は比較的きれいです。
友人・恋愛普通ゼミで友達はできます。サークルに入るとさらに交友関係が広がります。
部活・サークル普通サークルはそれぞれイベントの多さは異なります。学祭は力を入れています。
学科で学ぶ内容一二年次は多くの授業の中から興味のある授業を選択します。3年次からゼミが始まります。
就職先・進学先なし
志望動機家から通える。オープンキャンパスで興味を持った。雰囲気がいい。
成城大学のことが気になったら!