みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成城大学 >> 社会イノベーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/成城学園前駅
卒業生 / 2009年度入学
自由な学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会イノベーション学部心理社会学科の評価-
総合評価普通学生生活全般を振り返ると、こじんまりした中でもお互いに気の会う友人を見つけやすく、過ごしやすかったなと思いました。ただ、学生課などのサポート面はあまりないのでその辺は期待しない方が良いです。
講義・授業普通授業に関しては、特に抜きん出て面白かったりユニークな授業とがある訳ではないのですが、一般的なものが多かったように感じます。
研究室・ゼミ普通ゼミが始まる時期は、大学2年時にどんなものか一年やってみて、三年になってから本格的に決めるようになっていました。
就職・進学普通就職サポートがあまりきちんと機能していないので自分で頑張らなければいけません。就職実績についてはIT系が多いように感じます。
アクセス・立地普通駅から大学まではそこまで遠くないです。小田急線沿いで、快速急行などは止まらないので乗る場合注意が必要です。
施設・設備普通古い建物と新しい建物の差がとても激しいです。なので、学部によって綺麗な建物のところもあれば古いところもあります。
友人・恋愛良い友人は作りやすいと思います。人柄も穏やかで優しい人が多いイメージです。サークルよりも部活が多いのでしっかりと活動することができます。
学生生活良い部活やサークル活動で学生生活が充実していました。学校のイベントもありますが、あまり盛り上がる感じではないです。
学科で学ぶ内容一年次は主に英語の科目が必修になっていました。二年次も同様に英語の必修科目があります。三年次と、四年次はゼミが必修になります。
就職先・進学先アパレル業界の販売員
成城大学のことが気になったら!