みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成城大学 >> 社会イノベーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/成城学園前駅
イノベーションが大事。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会イノベーション学部政策イノベーション学科の評価-
総合評価良いイノベーションという今日の日本の多くの場面や企業で使われている事を学ぶのは将来のためにもいいと思う。また、様々な分野を学ぶことができるので多くのことに興味がある人にはとてもよいと思う。
講義・授業普通講義はレジュメを見ながらの視聴型が多いが、中にはディスカッションがあるなど積極的に参加型の講義もある。単位は比較的取りやすく、ちゃんと出席していればだいたいは大丈夫である。
研究室・ゼミ良いゼミ選びのために実際のゼミを見学できたりプレゼンを聞ける機会があるので考えやすいと思う。また、ゼミによってやることや雰囲気が全く違うが、部活やサークルに入っていない人はしっかりとしたゼミに入ってゼミの活動を頑張るのがよいと思う。
就職・進学良い就活総合ガイダンスなどガイダンスを多く実施している。また、キャリアセンターが設けられており、相談や面接練習などに対応してくれる。
アクセス・立地良い新宿から小田急線で一本でいけるため、とても行きやすい。また、都会の方にある大学ですが、とても落ち着きがあります。最寄駅からもとても近いので便利です。
施設・設備普通ゼミのためによく使うのですが、パソコンの貸し出しを行なっており、授業の課題などを自分のパソコンがなくても学校内で作業することができる。
友人・恋愛普通私は部活やサークルには所属していませんが、同じ学科の友達と楽しく過ごしています。ゼミなどでもコミュニティが増えるので友達ができます。
学生生活普通アルバイトは新宿経由の子が多いので新宿で働いている人が多い。また、ゼミ合宿もあるので充実しています。
学科で学ぶ内容イノベーションについて学びます。また、経済や経営、心理など多岐にわたって授業があるので、自分が興味があるものを受けることができる。
成城大学のことが気になったら!