みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成城大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/成城学園前駅
先生たちの知識の宝庫
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]文芸学部英文学科の評価-
総合評価良い先生の知識量がすごいので、どの授業を取っても楽しい。課題がキツい授業もあったが、授業が楽しかったので頑張れた。そういう授業が多いと思う。
講義・授業良い英文学科の中でも、英語学、文学、文化の3つに分かれており、それぞれの面白さがある
就職・進学普通キャリアセンターに行けば的確なアドバイスが貰える。英語を使う企業に行っている人が多そう。
アクセス・立地普通成城学園前駅から歩いて10分もかからずに着く。小中高とは少し離れているので大きな声などは気にならない。
施設・設備良い先生の研究室にはたくさんの本があり、自分が卒論でやりたいことを伝えたら、それに関する本を貸してくださる予定も立っている。
友人・恋愛悪いリモートだったためそもそもあんまり友達が出来なかったが、2、3年になって学校に行くにつれ友達が増えた
学生生活普通入りたいサークルがなかったので作っている人が結構いたりする。自分も最初立ち上げからいたところもあるし、今は別の最近できたサークルに入っている。
学科で学ぶ内容1年次は英語学、英語文学、英語文化の基礎を学ぶ。2年は好きな単元の授業を取ることができる場合が多い。3年は授業が少なくなってくるので、さらに好きな単元に絞って選べる。
志望動機中学の英語の授業がとても楽しかったのをきっかけに英語を好きになった。仕事で英語を使いたいと思ったから。
成城大学のことが気になったら!