みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成城大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/成城学園前駅
美術史を学ぶなら元学芸員の多いここへ
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]文芸学部芸術学科の評価-
総合評価良い図書館は学科に関係している分野の書籍が充実しているので勉強に困りません。また、教授も美術史であれば元学芸員の方が多く、参考になります。
講義・授業良い美術史から芸術学までできることが多く、それぞれの講義を聞きながら専攻を決めれます。
研究室・ゼミ良い4年生からゼミが始まりますが、その前年度までに演習系の授業があり、そこでゼミの概要を掴めます。
就職・進学良い劇団四季に就職する人もいるなど、学科で学んだことを生かす人がいます。
アクセス・立地悪い小田急を使うのですが、快速急行は停まりません。また、周辺では買い物は楽しめないです。
施設・設備悪いどの教室も狭い印象です。また、人が集まれる場所が少ないです。
友人・恋愛良いサークルや部活が充実しているのでそこで人間関係を広めることができます。
部活・サークル良いサークルはたくさんあり、イベントでは部活に所属していれば何らかの発表があります。
学科で学ぶ内容2年生と3年生で一般講義と演習授業を受け、4年生でゼミに所属します。
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由美術史の分野に興味があり、なおかつギュスターヴ・モローに興味があったので、その画家の研究者がいるこの大学に入りたいと思いました。
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言中は全面オンライン授業であり、学内施設にもプラスチック板があったりします。1人中1人が「参考になった」といっています
成城大学のことが気になったら!