みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成城大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/成城学園前駅
卒業生 / 2016年度入学
真面目すぎずちょうどいい
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]文芸学部英文学科の評価-
総合評価良い自分の入ったゼミが厳しくて真面目だったので、集大成の卒論をしっかり取り組むことができた。また、1~3年生のあいだで文化や言語、文学と色んな分野を学べた。
講義・授業普通色んな授業を受けたいのだか、気になる授業がかぶっていて、受けられないものが多かった。
研究室・ゼミ普通ゼミによって先生のサポートがすばらしいとこがあればそうでないところもある。真面目で厳しいところを選べば、ツライが結果は帰ってくる。(卒論)
就職・進学普通キャリアセンターの就職活動サポートがあまり役に立たなかった。
アクセス・立地良い最寄駅から3分と好立地で、周りも車がたくさん通っているわけでないので、静か。
施設・設備良い給湯器や貸し出しパソコンなど比較的揃っているほうだと感じる。
友人・恋愛良い部活やサークルにはいれば交友関係が広がる。授業も講義会場が小さいのでチャンスあるかも。
部活・サークル良いサークルは少ないほうかもしれないが、インカレの勧誘もある。部活も運動部は充実している。
学科で学ぶ内容英語の文化や文学、言語学など。英語コミュニケーションの授業もとることができた。
就職先・進学先海運会社
志望動機第一志望ではないが受かった大学の中で一番立地も就職率も良かったから。
成城大学のことが気になったら!