みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成城大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/成城学園前駅
好きなことを積極的にできる学科
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]文芸学部マスコミュニケーション学科の評価-
総合評価良い勉強したいことが今できているので満足です。自分がやりたいことを積極的に取り入れてくれるような学科なので学んでてとても楽しいです。
講義・授業良い様々な講義があり種類豊富であると感じる。少人数制の授業も多くあり手厚い。
研究室・ゼミ良いゼミに関しては好きなものを選べることが多い。合宿などもありゼミ生と距離を縮められる。
就職・進学悪いサポート面に関しては十分ではないと感じる。キャリアセンターという就活用の場所もある。
アクセス・立地良い学校の周りにコンビニが多い。最寄り駅から徒歩五分圏内ということもあり環境は良い。小田急線が止まることが多々ある。
施設・設備良い最近改修工事をしたのでとてもきれいです。食堂も3つほどあり好きなものを食べられます。ただ、混みます。
友人・恋愛普通サークル内の友人ができやすい。その他は中々交流を深める機会は少ない。
学生生活悪いサークルに入ってないと厳しい。文化祭も内輪で楽しんでいる気がします。
学科で学ぶ内容1年次が1番厳しく多くの課題があります。必修科目も多いです。学年が上がるにつれて楽になります。
志望動機マスコミュニケーションに興味があったから。より知識を深めたく志望しました。
成城大学のことが気になったら!