みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成城大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/成城学園前駅
少人数だからこその授業
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文芸学部文化史学科の評価-
総合評価良い興味があるのであればかなり楽しめると思います。
人数が少ないのでより濃い内容が受けられるのではないでしょうか。 -
講義・授業良い講師との距離感が近いのでとても面白いです。この距離感も魅力だと思います。
研究室・ゼミ良い小さいので全ての人が満足できるわけではないような気がします。
就職・進学良い就職が多いイメージです。自分はまだ考えられていないのでなんとも...
アクセス・立地良い駅に近いのがとてもいいです。環境も騒々しくないのでいいのではないでしょうか。
施設・設備良い小規模ですがそれなりにはあると思います。自分は今の所不便はしていないですね。
友人・恋愛普通人にもよると思います。規模が小さめなので良く会う人などもいます。
学生生活良いやりたいことができています。幅広くサークルがあるので新しく何かを始めるのにも良いと思います。
学科で学ぶ内容日本の文化の変遷や、そこから現代に続いてきた風習などの考察。
志望動機昔から日本の文化、特に妖怪に興味をもっていて、それに文化史の面からアプローチしてみようと思ったのがきっかけです。
成城大学のことが気になったら!