みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成城大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/成城学園前駅
経済以外にも色々学べる
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い経済の勉強は、自主的に授業を取らないとほとんどできない。1、2年で必須はあるが、その後は完全に自由なので、全て自分次第で決まる。逆に言えば、経済以外のことも色々学べるので、そこはいい。あと、経済学部にはTOEICの授業があるため、英語を勉強したい人にはオススメです。
研究室・ゼミ悪いゼミは2年から入るが、一回入ったら変えたりできないため慎重に選んだほうがいい。先生によってもかなりのばらつきがあり、卒論の進め方も差が出てしまうため、先輩に色々聞いて決めたほうがいいと思う。
アクセス・立地普通駅から歩いて5分程度なのでアクセスはいい。電車も新宿や代々木上原から1本なので、通いやすいと思う。朝もそこまで混んでない。
施設・設備普通最近どんどん綺麗になってきて、コンビニができたりもして設備はいいと思う。校内には自然も多く、ゆったりできる雰囲気になっている。お洒落な空間も多い。パソコンの貸し出しも多いので、自分用に持っていると便利だが、わざわざ買う必要はない。
成城大学のことが気になったら!