みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成城大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/成城学園前駅
卒業生 / 2008年度入学
ミニマルな環境が落ち着く人はおススメ
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文芸学部文化史学科の評価-
総合評価普通人間関係やキャンパスの規模など、ミニマルな環境が落ち着く人にはおススメです。マンモス高校に通っていたら、下手すると規模が縮小している実感があるかもしれません。 私はそれがいつもシックリきませんでした。
講義・授業良い人間関係やキャンパスの規模など、ミニマルな環境が落ち着く人にはおススメです。マンモス高校に通っていたら、下手すると規模が縮小している実感があるかもしれません。 大学生活もそこそこに、バイトや課外活動したい人にはおススメ。
アクセス・立地普通強風で止まる最弱の小田急線沿いなので、しょっちゅう足止めをくらう。駅から近いかと言われれば近いので、たどり着けば通い易い。
施設・設備普通トイレは、立て替えた年に比例して綺麗か汚いか。なので、切羽詰まってなければトイレは校舎で選んでしていた。(3年も前の話なので、改善されたかもしれない。)
友人・恋愛普通いわゆる、大学生デビューした人と、高校からあまり変わらない人の差が激しい。高校からのエスカレーター組がいるのでなおさら内部生との温度差も激しい。私はその温度差が4年間馴染めませんでした。
部活・サークル良いサークルは最後、仲間割れしたのであまりいい思い出がありません。なんでも自由にしていい雰囲気ではあるので、自分から声をかければ良いのではないでしょうか。
学科で学ぶ内容主に民俗学を中心に、文化人類学、歴史学を学びます。
所属研究室・ゼミ名歴史学外池ゼミ
所属研究室・ゼミの概要歴史から自分のテーマを見つけて、民俗学に絡めて学ぶ。
就職先・進学先株式会社 マッドハウス
就職先・進学先を選んだ理由自分の好きな作品を多く作っているから。
志望動機そこしか受からなかったので。
どのような入試対策をしていたか赤本を解きまくった。
成城大学のことが気になったら!