みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成城大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/成城学園前駅
学ぶために来るべきところではありません
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]文芸学部国文学科の評価-
総合評価悪い大卒まで遊んで過ごしたい人には何ら問題のないレヴェルのボーダーが引かれていますが、学ぶために来るべきところではありません
講義・授業良い生徒の態度は、好意的に見ても真面目とはいえませんスマホいじりも自由、お昼寝も自由、そんな感じでしょうか
研究室・ゼミ良い講師人には、ユニークな方も多く、繁忙期以外であれば質問対応も丁寧ですなぜなら、質問に来る学生がいないからです低質でない質問をするだけで名前を覚えてもらえます
就職・進学悪い大企業の名前を聞くことは多くありません、良くて中堅企業ではないでしょうか下手に大企業に進むと、大学とのその後の関係性が面倒になることも予想されます
アクセス・立地良い最寄り駅が非常に近くに位置しています正直、それ以上に書くべき事柄がありませんとはいえ、学校名を冠した駅の割には、数分歩く必要があるのですが
施設・設備悪い図書館の蔵書数がどうしようもない大学の論文集のバックナンバーが揃っていないもの多し英文科があるのにメジャー英米文学の原文が置いていないことも
友人・恋愛悪い文学系は女子が多い小規模クラスでは、女子12人ほどに対して男子2人などということもあった特に男子の方がサボタージュしがちなので、比率は余計に傾くのかも
学科で学ぶ内容文学のいろはを習ういろは歌を一から習うのである驚愕である
志望動機落ちて落ちて仕方がなかったため茂みの中のぬいぐるみに惹かれて
どのような入試対策をしていたか地理にて地図記号の問題が出るとは思わなかった英国は、センター以上を要求されない
投稿者ID:190921
成城大学のことが気になったら!