みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成城大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/成城学園前駅
自由な校風
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通小さいですがとてもアットホームな大学です。いろいろな人がいてみんなそれぞれに目標があり、努力しています。とても刺激を受けられる環境です。とても楽しいです。
講義・授業普通さまざまなぶんやの先生が集まっているため自分の興味を広げやすい。他学部の聴講もできるため、いろいろなことがたくさん学べると思う。
研究室・ゼミ普通少人数制で、先生がわからないことがあったりするととても親身になって相談に乗ってくれます。法学部は資料室もとても充実しているのでゼミ発表のさいにはとても役立ちます。
就職・進学普通毎日のように、就職ガイダンスや対策講座が開講されており、資格講座もとても充実しています。1年生のころから就活を意識できるよういろいろな対策があります。
アクセス・立地普通駅からとても近く、学校まで歩いて5分です。周りには飲食店やコンビニもあり、学生同士でランチしたり、飲みに行ったりすることができます。
施設・設備普通法学部には、法学部資料室があり、とても充実しています。このたび2016年度に改修工事がおこなわれ、リニューアルして綺麗になり使いやすくなる予定です。
友人・恋愛普通とても明るい人が多く、友達ができやすいです。みんな努力家で切磋琢磨しながら、授業や部活に取り組むことができます。とても楽しい学生生活することができるでしょう。
学科で学ぶ内容民法による生活における法律の実用性と有効性を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名民法4ゼミ
所属研究室・ゼミの概要実生活における民法や他法律の使われ方を学ぶことができます。
志望動機国際情勢や国際関係における法律のあり方を学びたかった。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師東進ハイスクール
どのような入試対策をしていたか基礎固めをしっかりし、過去問は最後の1ヶ月のみときました。
成城大学のことが気になったら!