みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成城大学 >> 社会イノベーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/成城学園前駅
卒業生 / 2018年度入学
日本で唯一のイノベーションを学べる学部
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]社会イノベーション学部政策イノベーション学科の評価-
総合評価良い良くも悪くも、やりたいことが明確に見つかっていない学生におすすめしたい学部だと思います。入学してから幅広く授業を受け、ゼミやサークルの交流など4年間を通してやりたいことを見つけていくことができると思います。
講義・授業良い成績によっては単位の先取りもできるため留学や就活に合わせて履修も組みやすいかと思います。
研究室・ゼミ良いゼミ所属・卒論提出が必須ですが、少人数制であり、一人一人手厚いサポートが受けられます。
就職・進学良い正直私は学内のサポートを使用しなかったため詳細はわかりかねますが、就活サポートはあるようでした。ゼミでは一企業と、ゼミ生限定の説明会を開いてくださったりしました。
アクセス・立地良い駅近であり、成城ならではの綺麗な街並みの中にあります。飲食店もかなり充実していました。
施設・設備良い全体的には綺麗な校舎で、ジムなども使用できました。幼稚舎~大学までが同じ敷地内にあります。
友人・恋愛良いどちらかといえば小規模の大学のため、他学部との交流も計りやすいです。部活やサークルも充実しています。
学生生活良い毎年学祭は3日間実施しており、他のサークルとの交流、芸能人を呼んでステージ演出を行ったりと充実していました。
学科で学ぶ内容幅広く学ぶことが出来ますが、学部の名の通り、イノベーションについての授業が充実しています。また、英語に力を入れており、第二外国語はなくその分英語が必修でした。
志望動機専門的に学びたいことがなく、就活までに幅広い分野を学びたかったため。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
成城大学のことが気になったら!