みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成城大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/成城学園前駅
ヨーロッパについて学ぶ学科
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文芸学部ヨーロッパ文化学科の評価-
総合評価良いヨーロッパに興味のある人が入るととても楽しいと思います。学科内だと友達もたくさんできるのでおすすめします。
講義・授業良いヨーロッパ文化学科では歴史や文化についての講義があります。授業によっては自分の興味のある分野・ない分野があるので、興味のない授業はつまらなく感じるかもしれません。先生は優しい先生が多い印象です。
就職・進学普通まだ入学して1年なのでわからないことが多いです。就職に繋がる学びが多い学科ではないと思うのであまりそのような話はされません。
アクセス・立地良い千代田線直通があり、表参道や明治神宮前を通るのでとても便利です。駅から大学も近く楽です。
施設・設備普通綺麗さは普通です。エレベーターが少ないと思います。トイレは綺麗なところと普通のところがあります。
友人・恋愛普通違う学部学科とマジで会わないので友達少ないです。サークルに入れば交友関係は広がると思います。友達は学内に彼氏がいるので頑張ればいけるかもしれません。
学生生活良い部活はきちんと組織されているところに入るといいと思います。部活のイベント事は楽しく参加しています。
学科で学ぶ内容ヨーロッパの歴史・文化・哲学・美術について学ぶことが出来ます。また、フランス語とドイツ語のどちらかが必修で結構な頻度で学ぶのでまあまあ身につくと思います。
志望動機昔から世界史が好きで、特に西洋古典に興味があったのでヨーロッパの文化に特化しているこの学科を選びました。
投稿者ID:920106
成城大学のことが気になったら!