みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成城大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/成城学園前駅
メディア関連の勉強ができます!
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文芸学部マスコミュニケーション学科の評価-
総合評価良いマスコミ系の就職を考えていましたが、それに直接的な授業ではありませんが、メディアに関わる内容が多く、とても興味深い授業です。
講義・授業普通マスコミュニケーションについてを心理学や社会学などの視点などさまざまな角度から学べます。また、大量のデータを分析する力も身につきます。
就職・進学普通キャリアセンターではさまざまな説明会や、ゼミナールがあり、積極的に参加することで役に立つことがたくさんあります。
アクセス・立地良い急行の止まる駅から5分ととても好立地ですが、快速急行が止まらないのが少し不満です。
施設・設備良い建物が綺麗な部分はありますが、公立高校のような雰囲気の教室もあります。
友人・恋愛良いキャンパスが一個しかなく、小さい学校なので繋がりは深まります。
学生生活良いスポーツデーや文化祭など盛り上がるイベントがあります。また、成蹊大学、学習院大学、武蔵大学との四大戦はとても盛り上がります。
学科で学ぶ内容社会学や心理学が主です。また、一年生のうちは第二外国語を学びます。
志望動機メディア系の就職を考えており、その分野の勉強がしたかったからです。
成城大学のことが気になったら!