みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成城大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/成城学園前駅
卒業生 / 2014年度入学
とっても楽しく学べる最高の学科
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]法学部の評価-
総合評価普通学費が高いのと、友人関係で困ることがある際この評価にしました。有名人とお知り合いになりたいのであればとてもおすすめです
講義・授業良い様々な教授からの授業、他校からの講師による特別授業等とても充実していると思います。
研究室・ゼミ良い説明会に参加して興味のあるゼミを選ぶことができます。どのゼミもとても雰囲気が良いです
就職・進学良い就職、進学実績はとても良いです。有名な芸能人などもこちらの学科から進学しております
アクセス・立地良い駅が近いこともあり、とてもアクセスが良いです。周りが商店街なこともあり、とても活発です
施設・設備良い施設はとても綺麗です。汚れがあまり目立つことがなく、毎日清掃されていると感じます。
友人・恋愛悪い友人関係は少しピリピリしていると感じました。ノリについていけないとハブられるなど、特有の空気感があるように思いました。
学生生活良い種類が多く、自分にあったサークルを見つけることが出来ます。文化祭は気合いが入っており、規模がとても大きいので見どころです
学科で学ぶ内容法律についてを主に学びます。文系なので、国語、社会、英語を重点的にします
就職先・進学先商社
学んだことが生かせるような仕事を選びたいと思い、商社を選びました。いまでは勉強していたことを使って楽しくしています -
志望動機進学校ということもあり、小学校で受験してからエスカレート式で上がっていき、英検が取れなかった為この学部に入学しました
感染症対策としてやっていることマスクを着用し、ソーシャルディスタンスを保つように、オンライン化も必要であれば行って言っています投稿者ID:866888
成城大学のことが気になったら!