みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成城大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/成城学園前駅
経済専門の授業を多く取ることはできます
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通学校の規模は文系大学だけあって小さいです。それだけ敷地は狭く文化祭などの盛り上がりにはかける部分があります。
講義・授業普通授業によってはとてもためになる内容のものもありますが、ほとんどは生徒が興味を持っていない授業が多いかもしれません。
研究室・ゼミ良いゼミは多くそれぞれ研究内容が違うのでそこから自分にあったゼミを選ぶことができます。
アクセス・立地普通新宿から小田急線に乗れば約15分で成城学園前駅につき、そこから徒歩で3分ほどなのでアクセスはしやすいです。通学途中には下北沢があったりと、放課後も充実します。
施設・設備普通トレーニングルームが登録すれば利用することができ、食堂は三箇所あります。最近では校内にコンビニができより便利になりました。
友人・恋愛普通わりと敷地がせまいので、全体の人数はすくないので皆んなと友達になることができるかもしれません。女子の恋人いる率は高いかもしれません。
学生生活普通サークルはいろんなサークルがあります。それほど規模が大きいものは数えるほどしかありません。
成城大学のことが気になったら!