みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成城大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/成城学園前駅
学科ファミリー
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]文芸学部英文学科の評価-
総合評価普通ゼミは定員制で人気なゼミにおいては抽選や選抜を行うので、抽選に漏れると自動的に不人気なゼミになってしまうのでその点はマイナスです。
講義・授業普通自由に好きな授業がとれますが、あまりにも人気が集中してしまうと抽選になります。教授によって様々ですが、わりと親身に指導してくださいます。
研究室・ゼミ良い7個のゼミから関心のある内容を選べます。
就職・進学良い就活直前イベントや、学内合同説明会の実施があり、他の合同説明会に足を運ぶ必要があまりなく良いと思います。
アクセス・立地普通小田急線が止まると学校へ行けなくなるので休講になります。快速急行が止まらないのでなってしまうと大変です。
友人・恋愛悪いサークルや部活の方面の方が多いと把握しています。わたくしの学科内は仲良く、恋愛の部分はあまり見受けられません。
学生生活良い数えきれない程のサークルや部活があります。
新入生歓迎期は4月?4月末までが部活の勧誘、5月?5月末がサークルの勧誘になっています。
学校全体として、サークルよりも部活を推進しており、このような活動期間になっています。ただ、入って辞める人が多いと思います。
成城大学のことが気になったら!