みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成城大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/成城学園前駅
地味な学部
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い分野ごとに充実した授業を受けられる。経済学など深い所まで学ぶことが出来る。
講義・授業良い授業内容が充実している。面白い授業も多く、基礎科目以外は楽しい。
研究室・ゼミ良い教授が優しい人が多い。単位もよほどひどい成績を取らなければ与えてくれる。
就職・進学良い比較的就職率は良いと思う。学校のイメージはそこまで悪くないため、行きたい企業に就職できている人たちが多い印象がある。
アクセス・立地良い最寄駅が小田急線の成城学園前。駅から徒歩10分以内とアクセスは非常に良い。コンビニも多く、買い物には困らない。
施設・設備良い古い校舎、新しい校舎とあるが、古い校舎もリニューアルが進んでいる。特にトイレのリニューアルを積極的に行っていたイメージが強い。
友人・恋愛良いサークルも多く、友人関係をつくるには困らない。学校内の敷地が狭いので、仲が悪い友人が出来てもすぐ会うことがあるので注意が必要。
学生生活良いやりたいことが出来る学校。授業に出たければ積極的に出ればいい。バイトを一杯やりたければやればいい。サークル活動が好きならば好きなだけ出ればいい。ただし自己責任。
学科で学ぶ内容一年生は基礎的な必修科目を受ける。二年生以降は自分の深めたい授業、やりたい内容を選んでいく。
就職先・進学先鉄道会社
就職先・進学先を選んだ理由小さい頃から鉄道が好きだったため、鉄道会社を選んだ。特に学部は関係ない。
成城大学のことが気になったら!