みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成城大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/成城学園前駅
証券、金融を学びたい人のための学科
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価普通楽に単位とって卒業したいという人にいい大学です。他大学の人からお金もちのレッテルを貼られます。お坊っちゃん、お嬢様がたくさんいるので学力は入ってみる偏差値ほどはありません。
講義・授業普通楽に単位を取得できる講義が多い。たまに難しい講義があるので先輩などからあらかじめ情報を得ることをオススメします。経済は数字を扱う必修の講義が多いので数字が苦手な人にはオススメできません。
研究室・ゼミ良い経営学科のゼミナールは金融、証券、財務、商品開発、マーケティングなどがあります。自分にあったものを選べば問題ありません。商品開発は有名な教授のゼミナールで人気があるので教授に名前覚えてもらって選考してもらうとよいです。
就職・進学良いキャリア支援が充実しており、私も何度か世話になりました。キャリアカウンセラーが1対1で親身に相談に乗ってくれたり、模擬面接やエントリーシートの添削などもしてくれます。
アクセス・立地良い成城は成城大学を中心として作られた街で条例のおかげで大きなビルなどはなく、木々が多いので、静かに暮らすにはもってこいの場所です。もちろん学生向けの飲食店も多くあるので、昼食も安心です。
施設・設備良い大学と同じ敷地内にある、中学兼高校の校舎が今年から新しくなりとても綺麗になりました。大学生は学園祭のときに入ることができるので一度入ってみることをオススメします。
友人・恋愛良い部活が盛んで、反面サークルはあまり活動しておりません。行事としては学園祭、四大戦、ゼミナール大会が大きなイベントとして催されます。あとは自分で積極的に活動すれぼ自ずと楽しい学校生活になるはずです。
学科で学ぶ内容1年次は経済学の必修や募金、英語、第二外国語を学びました。2年次でゼミナールに入り、より専門的に勉強をしました。
所属研究室・ゼミ名証券ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要アナリストになるための勉強をしました。企業の分析が主な内容です。
志望動機なんとなく、偏差値を見て選びました。またお金もちと縁をつくりたくて選んだのもあります。
利用した入試形式センター利用入試
投稿者ID:181911
成城大学のことが気になったら!