みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成城大学 >> 社会イノベーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/成城学園前駅
大学というより高校の延長!
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会イノベーション学部心理社会学科の評価-
総合評価悪いお嬢様大学なイメージがあるので女性の就職は強い。男性にはあまりおすすめしません。授業も基本的にみんな携帯触ってるので単位は努力というより人脈の広さ次第です。
講義・授業悪い先生によって差が大きい。生徒数が少なく教室も大きすぎないので少人数で面倒見てくれる感はある。
研究室・ゼミ普通テーマの選択肢が幅広いのは良いが、先生のやる気に差が大きく人気の偏りがすごかった。
就職・進学悪い生徒数が少ない分OBも少ない。女子の方が就職先は良い。就職課を利用してる人は少なかった。
アクセス・立地良い駅から徒歩2分ほどでアクセスはかなり良い。キャンパス内にコンビニがないのが不便だった。
施設・設備悪いキャンパスは小さく私の在学中は工事中で建物が古かった。号館によって綺麗さの差がおおきかった
友人・恋愛良い人数が少ない分人間関係でごたつくと一瞬で噂が広まる。インカレがなく恋愛も校内が多かったので男女関係も面倒そうだった。ただ縦のつながりは強い
学生生活悪い人数が少ない分サークルも部活も少ない。インカレがない。施設が小さいので活動も制限されていた
学科で学ぶ内容社会学、心理学だけでなく政治や経済も絡めて浅く広く学べる。そこから自分の興味を持った分野のゼミ等に入れるのでおもしろい
就職先・進学先ソフトバンク本社の総合職
志望動機立地、就職率、ワンキャンパスである、学科が他の大学にはなかったから。
成城大学のことが気になったら!