みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成城大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/成城学園前駅
リーガルマインドを付けよう!!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良いワンキャンパスというのが何よりのプラスポイント。
文系4学部というアットホームな環境なので、学生に埋もれることがありません。 -
講義・授業良い充実したカリキュラムにより、満足のいく講義が受けられます。少人数の授業が多く、環境はバツグンです!満足
研究室・ゼミ悪い一年生の後期からゼミがはじまります。毎年選択することになるので、いろいろな興味がある分野を深く研究することができます。
就職・進学良いキャリアセンターによる確実な指導があります。法学部とはいえ、一般企業へ就職する人がメインなので、法学の道へ進みたい人には物足りないかもしれません。
アクセス・立地良い成城学園前駅から徒歩3分というかなりの高立地です!世田谷区成城という高級住宅街の空気を感じながら通学できるのは格別!
施設・設備良いほとんどの建物が新しく立て変わりきれいな環境ですごせます。学部に関わらずすべての建物を使うので、いろいろな学部の学生と会う機会があります。
友人・恋愛普通成城といえば、お嬢様が多く関わりにくいようなイメージがあるかもしれませんが、そんなことはありません。みんなフレンドリーな校風があります。
学科で学ぶ内容法律の基礎から応用事例まで多くのことを学びました。論文を書く機会が多いので、文章を書くことにも慣れます。
所属研究室・ゼミ名奥山ゼミ
所属研究室・ゼミの概要労働法のゼミであり、企業で働くことで生じる様々な問題を研究できます。
志望動機なんと行っても近場の大学を希望していました。実家から30分程度で通学ができるということがありがたいです。
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール、増田塾
どのような入試対策をしていたかとにかく音読をしていました。音読を何十回と繰り返すことにより教科書が頭にスキャンされ、自然と思い出せます。
成城大学のことが気になったら!